お食事処馬場ちゃん

  • 焼きカレー&カレーのホットサンド

    2018年 10月 15日

    <材料>1人分

    ▼焼きカレー

    レトルトカレー…1袋
    白飯…150g
    ペコロス…1個
    溶けるチーズ…適量
    卵…1個
    パセリのみじん切り…適量


    ▼カレーのホットサンド

    レトルトカレー…約1/4袋
    食パン(8枚切り)…2枚
    里いも…1個
    溶けるチーズ…20g
    バター…大さじ1

    <作り方>

    ▼焼きカレー
    1. ペコロスは電子レンジで加熱しておく。

    2. ボウルにご飯とカレー1/3袋を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

    3. 中心をくぼませて卵を割り入れ、薄く切ったペコロスを全体にのせる。

    4. 残りのカレーをのせ、溶けるチーズをのせて、こんがり焼き色がつくまで
       焼く。パセリのみじん切りを散らし完成。

    ▼カレーのホットサンド
    1. 食パンの耳を落とす。

    2. 里いもはラップでくるみ、600Wで3分位かけて火を通し、皮をむいて
       袋に入れてつぶす。

    3. パンの上に里いもをのばし、カレーをのせてチーズをのせる。
       もう1枚のパンのふちに里いもをぐるっとのばして、具をのせたパンと
       合わせる。ふちをフォークで押さえてとじる。

    4. 残ったバターの半量をフライパンに溶かして片面を焼き、裏返したら
       残りのバターを入れてさらに焼く。
       両面香ばしく焼けたら取り出し、半分に切り分けて完成。