お食事処馬場ちゃん

  • ひとくちミルフィーユカツ

    2018年 12月 17日

    <材料>2人分

    豚バラ肉…120g
    豚ロース肉…120g
    スライスチーズ(溶けないタイプ)
    …1枚
    大葉…3枚位
    バジル…1枝
    キャベツ…適量
    レモン…適量
    小麦粉…適量
    卵…適量
    パン粉…適量
    サラダ油…適量
    中濃ソース…適量
    ポン酢…適量
    おろし大根…適量


    ※馬場さんおすすめは、大葉入りはポン酢、バジル入りはソースです!

    <作り方>

    1.大葉は縦4等分に切る。

    2.豚肉を広げ塩、こしょうして折りたたむ。
      さらにもう1枚で包むようにたたむ。たたむ時に大葉とチーズを入れたり、
      バジルとチーズを入れたりする。
      又バラ肉をたたみ、それをロース肉で包んだりも良い。

    3.小麦粉、卵、パン粉をまぶす。

    4.フライパンに少な目の揚げ油を用意し、巻き終わりを下にして入れて
      きつね色になるまで揚げ焼きにする。

    5.油を切って器に盛り付け、キャベツの千切りとくし形に切ったレモン、
      中濃ソース、ポン酢に大根おろしを入れたものも添えて完成。