ほのぼのキッチン

  • ほやとトマトのしそドレッシング

    2017年8月14日

    泉区 ラブホヤさん

    <材料>2人分

    ほや…1個
    トマト…1/2個
    オクラ…2本
    大葉…1枚
    しそドレッシング…適量
    オリーブオイル…適量
    塩…適量  
           

    <作り方>

    1. ほやは皮をむいてきれいにしたものを一口大に切る。


    2. トマト一口大に切る。


    3. オクラは塩もみして熱湯で茹で、7~8mm厚さの斜めに切る。


    4. 大葉はせん切りにする。


    5. ボウルに、ほや、トマト、オクラを入れ、しそドレッシングを
       加えて和える。


    6. 器に盛り付け、大葉をのせ、お好みでオリーブオイルをかけて完成。