ほのぼのキッチン

  • 韓国風レンコンのきんぴら

    2017年3月13日

    登米市 ゆめTOMATOさん

    <材料>4人分

    れんこん…150g
    落花生(正味)…30g
    キムチ…40g
    ごま油…大さじ1
    砂糖…大さじ2
    酢…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1

    <作り方>

    1. れんこんは皮をむいて薄切りにし、
       水にさらして水気を切っておく。


    2. 落花生は薄皮もむいてビニール袋に入れ、叩いてつぶす。


    3. キムチはみじん切りにする。


    4. フライパンにごま油を熱し、
       れんこんがきつね色になるまで炒める。


    5. キムチ、落花生も加えて炒め、砂糖、酢、しょうゆを入れて
       混ぜ炒める。

    6. 器に盛って完成。