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[ぜいたく!キンメダイの茶碗蒸し]
(11/2放送) 

★材料(4人分)
卵…2個
キンメダイの切り身…1切れ
ぎんなん…4個
かつおだし(卵の容量の約3.5倍)…350ml
塩…小さじ1/4
薄口しょうゆ…小さじ1/4
酒…大さじ1/2
三つ葉…適量
ゆずの皮…適量


★作り方 
1.キンメダイは4等分(大きめ)にし、塩をふっておく。
  ペーパーで水気を拭きとり、骨があれば除く。

2.ぎんなんの皮はむいておく。

3.ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  だし汁と調味料を入れて混ぜ、漉す。

4.器に具と卵液を入れる。
  蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で2〜3分位蒸表面が白くなったら、
  弱火にして10分位蒸す。

5.器を揺らしてみて固まっているようなら、竹ぐしを刺して、
  澄んだ汁が出れば完成。
  最後に結び三つ葉とへぎゆずを飾り蓋にする。


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