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[豚の角煮]
(2/1放送) 

★材料(4人分)
豚バラ肉塊…600g位
かつおだし…300ml
日本酒…100ml
しょう油…50ml
きび砂糖…大さじ3
にんにく…4片
長ねぎの青い部分…1本分
生姜の薄切り…3枚
ゆでたまご…4個
白髪ねぎ…適量
からし…適量


★作り方 
1. 鍋に豚バラ肉を入れ、浸るくらいの水を入れて火をつけ、
   1時間下ゆでする。
   ここでしっかり冷ますと表面にラードができるので、
   とっておくと炒め物などに使える。

2. 下茹でが終わった豚肉を2cm位厚さに切り分ける。

3. 鍋に切った肉とゆでたまご、だし、酒、しょう油、きび砂糖、にんにく、
   青ねぎ、生姜を入れ、落し蓋をして火にかける。
   沸騰したら弱火にして10分〜15分位煮こむ。(好みの煮加減で良い。)

4. 器に盛り付け、白髪ねぎをのせ、からしを添えたら完成。

 

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