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[春キャベツの焼きそばとキャベツとプチトマトのスープ]
(5/14放送) 

★材料(1人分)
▼春キャベツの焼きそば
生めん(つけ麺用の太麺)…1人分
豚バラ薄切り肉…60g
キャベツ…1〜2枚
もやし…50g
ねぎ…1/2本
卵…1個
かつお節粉…少々
煮干し粉…少々
中濃ソース…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ガラムマサラ…少々
ラード…大さじ1

▼キャベツとプチトマトのスープ
キャベツ…1枚
プチトマト…5個
しめじ…50g
水…300ml
コンソメキューブ…1個
塩、こしょう…各少々




★作り方 
▼春キャベツの焼きそば
1.生めんは表示通りに茹でる。

2.キャベツは手でちぎる。芯は薄くカットする。
  ねぎは白髪ねぎにする。

3.豚肉は2〜3cm幅に切る。

4.フライパンにラード小さじ1を入れ、ねぎを入れて炒め、
  カリッとしたら取り出す。

5.ラード小さじ1で豚肉を炒める。塩、こしょうをし、火が通ったら取り出す。
  キャベツともやしを入れ、煮干し粉、かつお節粉少々も加えて混ぜ炒める。
  火が通ったら取り出す。

6.別のフライパンにラード小さじ1を溶かし、目玉焼きを作る。

7.小さいボウルに中濃ソース、オイスターソース、しょうゆ、
  ガラムマサラを合わせる。

8.野菜を炒めたフライパンに麺を入れ、7の合わせ調味料を半分入れる。
  麺がほぐれ、水分がなくなったら野菜と肉を戻し、残りのソースを入れて
  混ぜあわせる。器にもり、炒めた白髪ねぎをのせ、目玉焼きをのせれば完成。

▼キャベツとプチトマトのスープ
1.  鍋に水を沸かし、しめじ、プチトマトを入れ、
    コンソメも手で砕きながら入れる。

2.  煮立ったら、キャベツをちぎって入れ、トマトをつぶしながら煮る。
    野菜に火が通ったら、塩、コショウで味を調える。


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