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[豆ホットサラダ]
(6/4放送) 

★材料(4人分)
そら豆…6本
スナップえんどう…150g
ブロッコリー…1/2〜1/3株
グリンピース…100g
いか…1杯
蒸したこ…100g
アンチョビ…3枚
にんにく…1かけ
赤とうがらし…1本
バター…大さじ1
白ワイン…50ml
オリーブオイル…大さじ1
塩こしょう…適量
温泉卵…4個


★作り方 
1. そら豆はさやから出して薄皮をむく。
    スナップえんどうは筋をとる。ブロッコリーは一口大に切る。

2. たこは一口大、いかは下処理をして1cm幅の輪切りにする。

3.   にんにくは薄切りにする。

4.  フライパンににんにくを入れオリーブオイルを加えて火にかける。
    香りが出てきたら、アンチョビと赤とうがらしも入れ、アンチョビを
    細かくなるように潰しながら炒める。

5.  グリンピースを入れて蓋をし2〜3分蒸らすように炒める。
    ブロッコリーの芯とそら豆も入れ、又蓋をして数分火にかける。

6.  ブロッコリーの房、スナップえんどう、いか、バターを入れ、
    白ワインも加えて蓋をし、蒸し煮にする。

7.  いかと野菜に火が通ったら、一口大に切った蒸したこを加えさっと混ぜて、
    塩こしょうで味を調える。器に盛り付け温泉卵をのせて完成。


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