MiTe site
[ワタリガ二のトマトクリームパスタ]
(6/11放送) 

★材料(2人分)
スパゲティ…200g
ワタリガニ…1杯
トマト…1個
玉ねぎ…小1個
生クリーム…100ml
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各少々
白ワイン…大さじ3
ディル…適量



★作り方 
1.鍋にお湯を沸かし、ワタリガニの甲羅を下にして入れ、10分位茹でる。
  甲羅を外してみそはとっておき、殻から身もとっておく。

2.スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示通りより1分早めの時間に
  ゆで上げる。

3.玉ねぎはみじん切りにし、トマトは2cm角位にざくざく切る。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  色が変わったらトマトも加え塩を入れて炒め、白ワインを加える。

5.カニの身とみそを加え、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。

6.茹で上がったスパゲティと和えて皿に盛り、甲羅とディルを飾り完成。


戻る
Topへ