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[鯵の開きの南蛮漬け]
(7/2放送) 

★材料(2人分)
あじ(干物)…2枚
玉ねぎ…1個
にんじん…1/2本
青とうがらし…1本(適量)
だし汁…200ml
酢…150ml
しょうゆ…大さじ3
砂糖…大さじ4
赤とうがらし…1本(適量)
揚げ油…適量



★作り方 
1.バットに、だし汁、酢、しょうゆ、砂糖を入れて合わせ、南蛮酢を作る。

2.玉ねぎを繊維に沿って直角に薄切り、にんじんは皮をむき千切りにし、
  バットに加える。青とうがらしと赤とうがらしは輪切りにし、適量を加える。

3.揚げ油を170度に熱し、鯵の開きをカラッとなるまで揚げる。

4.バットに入れて漬け込み、味をなじませたら器に盛り付け完成。


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