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[しょうが香る!揚げ出しびんちょう]
(2/9放送) 

★材料(4人分)
びんちょうまぐろ…300g
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
しょうが汁…大さじ2(下味)
かたくり粉…適量
だし汁…400ml
しょうゆ…大さじ3
しょうが汁…小さじ2(あん用)
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
水溶きかたくり粉…大さじ1〜2
大根おろし…1/4本分
おろししょうが…適量
万能ねぎ…適量


★作り方 
1. まぐろを厚めのそぎ切りにし、しょうゆ、酒、しょうが汁で下味をつけ、
   5分程おく。

2. まぐろの水気をキッチンペーパーでとり、かたくり粉をまぶす。

3. まぐろを揚げ焼きにする。

4. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、しょうが汁、酒を入れ沸騰させる。

5. 沸騰したら4に水溶きかたくり粉を加えとろみをつける。

6. 器にまぐろを盛り、あんをかけ、大根おろし、
   おろししょうが、万能ねぎを添えて完成。

 

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