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[長ねぎ&厚揚げの味噌チーズ焼き]
(10/20放送) 

★材料(4人分)
「めぐみ野」長ねぎ…2本
厚揚げ…2枚
エリンギ…2本
ミックスチーズ…大さじ4
オリーブオイル…大さじ2
みそ…大さじ6
砂糖…大さじ4
みりん…大さじ4


★作り方 
1. エリンギを3cmの薄切り、長ねぎも3cmの長さに切る。

2. 厚揚げは1cm幅に切る。

3. フライパンにオリーブオイル、長ねぎ、エリンギ、厚揚げを重ならないよう
並べて、蓋をして中火で1分ほど焼く。
   ★食材を入れたら焼き色がつくまで動かさないで蓋をして待つ。
   香ばしくなり、甘みもアップする。

4. 焼き色がついたら食材を裏返し、また蓋をして40秒ほど焼く。

5. みそダレを作る。ボウルにみそ、砂糖、みりんを入れ混ぜたら完成。

6. 食材が焼けたらみそダレをところどころに乗せ、チーズを散らす。
   もう一度蓋をしてチーズを溶かす。

7. チーズが溶けたら完成。

 

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