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[ポーチドエッグのオクラソースがけ]
(6/15放送) 

★材料(4人分)
「めぐみ野」蔵王育ちたまご…4個
オクラ…4本
みょうが…2個
なめ茸(味付きえのき茸)…大さじ4
白すりごま…大さじ4
酢…大さじ4
みそ…大さじ1


★作り方 
1.はじめにポーチドエッグを作る。
  卵がかぶるくらいのお湯に大さじ1の酢(分量外)を
  入れ沸騰させたら、一度火を弱め、
  割っておいた生卵を入れ、2〜3分程度そのままにしておく。
  ★火を沸騰していない程度に弱め、卵をそっと入れる。
   沸騰している状態のまま卵を入れると、白身が飛び散ってしまう
   ので気を付ける。白身が固まるまで触らないこと。

2.オクラソースを作る。
  みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、オクラも薄切りにする。
  ボウルになめ茸、白すりごま、みそ、酢を入れて混ぜる。しっかり混ざったら、
  オクラとみょうがも入れ混ぜ合わせてソースの完成。

3.ポーチドエッグを上げて器に盛り、余分な水分はキッチンペーパーで
  とりオクラソースをかけて完成。


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