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[桃のフルーティカレー&桃サラダ]
(7/20放送) 

★材料(4人分)
▼桃のフルーティカレー

「めぐみ野」もも…2個
ポークウインナー…4本
玉ねぎ…1個
カレールー…4皿分
プレーンヨーグルト…大さじ4
スイートバジル…少々
水…400ml
サラダ油…大さじ2
▼桃サラダ

「めぐみ野」もも…1個
レタス…120g
プロセスチーズ…60g
プレーンヨーグルト…大さじ4
マヨネーズ…大さじ4


★作り方 
▼桃のフルーティカレー
1. フライパンにサラダ油を入れ、5mm幅の輪切りにした
   ポークウインナーと1cm角に切った玉ねぎを入れ、炒める。
2. 皮をむいた桃をくし切りにして、さらに2〜3等分にする。
3. 1に火が通ったら、2の桃を加え軽く炒める。
   ★桃を入れたらサッと炒める。桃は炒めすぎると形が崩れやすく
    なるので軽く炒める。
4. 3に水を入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから
   カレールーを入る。
   ★沸騰状態でルーを溶かすより火を止めてからルーを入れた
    方が早く溶ける。
5. 4にヨーグルトを加える。
   ★火をとめたまま、ヨーグルトを加えるとなめらかになる。
6. ヨーグルトを混ぜ終えたら中火で1分ほど煮込み、
   ご飯を盛った器にかけてスイートバジルを添えて完成。

▼桃サラダ
1. 桃を5mmの厚さに切る。
2. 器に食べやすい大きさに切ったレタス、5mm角に切った
   プロセスチーズ、1で切った桃を器に盛りつける。
3. ドレッシングを作る。ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ
   を入れ混ぜる。
4. 盛りつけた器にかけ、完成。


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