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[寄せ豆腐で旨辛!豆乳スンドゥブ]
(10/19放送) 

★材料(4人分)
「めぐみ野」豆乳寄せ豆腐…4パック
蒸しほたて(小)…300g
しめじ…2パック(約200g)
卵…4個
万能ねぎ…適量
豆乳…400ml
水…400ml
鶏がらスープの素…大さじ2
コチュジャン…大さじ2
塩…適宜


★作り方 
1.石づきを切ったしめじは、小房にわけ、万能ねぎは小口切りにする。

2.スーズを作りますが火をつけないで豆乳、水、鶏がらスープの素、
  コチュジャンを入れて混ぜる。
  ★豆乳は沸騰しやすく急激に沸騰させると分離してしまうので
   材料を全て入れてかき混ぜてから火にかける。

3.沸騰してきたら火を弱め豆腐をスプーンですくって加える。
  ★豆腐は木綿豆腐でも絹ごしでも良いのですが、寄せ豆腐だと味も
   しみやすく舌触りも良いのでおすすめ。

4.小房に分けたしめじ、蒸しほたてを加えて煮、沸騰したら味をみて
  塩を加える。
  最後に真ん中に卵を落し、小口切りした万能ねぎを散らして完成。


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