MiTe site
[キッシュトースト]
(3/7放送) 

★材料(1枚分)
食パン(6枚切)…1枚
冷凍ほうれん草…適量
卵…1個
牛乳…40ml
ハム…1枚
マヨネーズ…大さじ1/2
ピザ用チーズ…40g
塩こしょう…少々

★作り方 
1. ボウルに、卵、牛乳、マヨネーズ、ピザ用チーズ、塩こしょう、
   千切りにしたハム、冷凍ほうれん草を入れて混ぜる。

2. 食パンは、1.5cm内側のふわふわな部分を切り取る。
   (ふわふわ部分は使わない)

3. フライパンにバター(分量外)を溶かし、
   中を切り抜いた食パンの外側(みみ)の部分を焼き、
   食パンの切り抜いた所にボウルの中の具材を、流し入れる。
   卵液や具材がはみ出てもそのままでOK。

4. フタをして、ちょっと蒸し焼きにしたところで、
   先ほどパンからはみ出した具材や卵液を具材の上に戻す。

5. 弱火で蒸し焼きにする。焼き時間は、片面5〜6分ずつ。

6. 食べやすい大きさに切り分けて、お皿に並べれば、
   キッシュトーストの完成。
 


戻る
Topへ