MiTe site
[鶏とネギのレモン蒸し]
(4/4放送) 

★材料(2人分)
鶏もも肉…120g
長ねぎ…1/2本
レモン…1個
塩・こしょう…少々
梅酒…大さじ1
バター…10g
昆布茶…少々



★作り方 
1. 鶏もも肉は、そぎ切りにしてフライパンに並べ、塩・こしょう、
   昆布茶をふる。


2. 長ねぎは斜め薄切りにして、フライパンの鶏肉の上に並べる。


3. 輪切りにしたレモンをネギの上に並べる。


4. 梅酒を全体にふって、バターをのせたら、
   ふたをして中火で5分を目安に蒸す。


5. レモンがきれいなので、今回はレモンを崩さないように
   フライパンのまま鍋敷きの上にのせて、完成。
 


戻る
Topへ