MiTe site
[ムーシューロー]
(5/2放送) 

★材料(2人分)
卵…2個
豚ロース肉(うす切り)…70g
きくらげ(乾燥)…5g
小松菜…1/4束
たけのこの水煮…40g
サラダ油…適量
にんにく…1片
しょうが…1片
塩…ひとつまみ
砂糖…小さじ1/4
中華スープの素…小さじ1
オイスターソース…小さじ1


★作り方 
1.乾燥きくらげをお湯で戻し、石づきを取って食べやすい大きさに切る。

2.豚肉、たけのこ、小松菜も食べやすい大きさに切る。

3.卵に塩と砂糖を入れて溶き、油をひいたフライパンで、
  ふんわり炒める。大きめのスクランブルエッグになったら取り出す。

4.同じフライパンに油をひき、にんにくとしょうがのみじん切りを香りよく炒める。

5.そこに食べやすい大きさに切った、きくらげ、豚肉、小松菜、たけのこ
  を入れて炒める。

6. 中華スープの素とオイスターソースで味付ける。

7.スクランブルエッグを戻し入れて軽く炒めれば完成。



戻る
Topへ