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[そば粉のガレット]
(7/4放送) 

★材料(4枚分)
そば粉…80g
塩…ひとつまみ
牛乳…260ml
卵(生地用)…1個
オリーブオイル…大さじ2
ハム(薄切り)…8枚
卵…4個
ピザ用チーズ…100g
塩・こしょう…少々
パセリ(みじん切り)…適量

※そば粉を使用、アレルギーの方はご注意ください


★作り方 
1.ボウルに、牛乳と卵とオリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる。

2.1にそば粉と塩を加えて混ぜる。

3.ボウルにラップをして、生地を一晩寝かせる。一晩寝かせると、
  粘りけが出て風味も味も良くなる。

4.熱々のフライパンに油をひき、生地をお玉2杯程度流し込み、
  生地の厚みが揃うようにフライパンを回す。

5.焼けてきたら、ピザ用チーズ(ガレット1枚につき25g)を全体に散らし、
  真ん中に卵(1枚につき1個)をのせ、卵の周りに半分に切ったハム
 (1枚につき2枚分)を並べる。

6.中火で10分、ふたをせずに加熱する。

7.裏側がこんがりとなったら、仕上げに塩、こしょう、パセリのみじん切りをふり、
  四隅を折りたたんで器に盛りつければ完成。


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