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[サラダチキンで棒棒鶏とよだれ鶏]
(7/11放送) 

★材料(2人分)
▼棒棒鶏
サラダチキン…1パック
きゅうり…1本
焼肉のたれ…大さじ3
ごまドレッシング…大さじ3
ラー油…適量

▼よだれ鶏(2人分)
サラダチキン…1パック
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
黒酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
ごま油…大さじ1
黒ごまペースト…大さじ1
みそ…小さじ1
花椒(ホワジャオ)…適量
ラー油…適量
もやし…1/2袋分
ピーナツ…適量


★作り方 
▼棒棒鶏
1.きゅうりを太めの千切りにして皿に並べ、サラダチキンを食べやすい
  大きさにほぐし、きゅうりの上に並べる。

2.焼肉のたれとごまドレッシングを同量混ぜ合わせ、お好みでラー油を加えれば、
  棒棒鶏ソースの完成。このソースを1にかけて、棒々鶏の完成。

▼よだれ鶏
1.すりおろしたにんにくとしょうが、黒酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、
  黒ごまペースト、みそ、ホワジャオ(粉状のもの)、
  お好みでラー油を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

2.皿に、茹でたもやしと、その上にスライスしたサラダチキンを並べ、1をかける。

3.仕上げに、粗くくだいたピーナツをトッピングして、よだれ鶏の完成。


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