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[ピビンそうめん]
(8/1放送) 

★材料(1人分)
そうめん…100g
コチュジャン…大さじ1
すし酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
にんにく(すりおろし)…少々

▼トッピング
きゅうり…1/4本
すいか(白い部分)…きゅうりと同量程度
半熟ゆで卵…1/2個
白菜キムチ…適量
白炒りごま…少々


★作り方 
1.トッピングに使うきゅうりとすいかの白い部分は、細切りにする。
  ★すいかの白い部分の細切りは大根サラダのような食感でそうめんとの
   絡みも良い。角切りにすれば、漬物や、冬瓜のように使ってスープにしても
   美味しい。

2.ボウルに、コチュジャン、すし酢、ごま油、すりおろしたにんにくを入れて
  よく混ぜ、合わせ調味料を作る。

3.そうめんを茹でて冷水にとり、水気を切って2のボウルに入れ、
  合わせ調味料を絡める。

4.器に盛りつけ、きゅうりとすいかの白い部分の細切りを並べ、さらに、
  半熟のゆで卵と白菜キムチもトッピングし、白炒りごまを全体にふりかければ完成。

★「ピビン」とは、韓国語で「からめる」という意味です。麺にからめて美味しくなり
 そうな具材ならなんでもトッピングにしてOK。

★合わせ調味料は、チヂミや餃子や焼肉のたれに使ってもGoog!
 冷奴にかければ、韓国風冷奴が楽しめます。


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