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[フォンダンショコラ]
(2/14放送) 

★材料(ココット型2〜3個分)
チョコレート…60g
バター…30g
卵…1個
砂糖…大さじ2
薄力粉…大さじ4
純ココア…大さじ2
粉糖…適量


★作り方 
1. オーブンを170℃で10分予熱しておく。
   予熱することで、オーブンの庫内の温度差が少ない状態で焼けるので、
   焼きムラなどを防ぐことができる。

2. 市販の板チョコを包丁で細かく刻む。

3. 耐熱ボウルに、細かく刻んだチョコレートとバターを入れ、
   600wレンジで1分加熱して半分ほど溶かす。

4. そこに、砂糖、卵、純ココア、薄力粉を加える。
   甘いチョコレートに砂糖を加えることで、トロリとした食感に。
   純ココアの苦みを加えることで、甘みとほろ苦さを調節する。

5. ココット型に生地を流し込み、予熱した170℃のオーブンで
   8〜9分焼く。オーブンが小さめの場合、火の通りがよいので、
   30秒位早めに取り出すなど、ご自宅のオーブンに合わせた調整を。

6. 仕上げに粉糖をふりかけて、フォンダンショコラの完成。
 

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