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[チャー・チュン・ハップ(豚肉の蒸し卵)]
(2/2放送) 

★材料(4人分)
卵…8個
豚ひき肉…80g
春雨…50g
玉ねぎ(中)…1/2個
きくらげ…30g
万能ねぎ…5本
水菜…適量
サラダ油…適量
塩…小さじ1
こしょう…少々
ナンプラー…小さじ1
砂糖…小さじ1


★作り方 
1. 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンに
   豚ひき肉、玉ねぎを入れ炒め、冷ましておく。

2. 卵2個分の卵黄を別にし、全卵6個、卵白2個と、塩、こしょう、
   ナンプラー、砂糖を入れ混ぜ合わせる。

3. 炒めた肉、玉ねぎ、水で戻し、食べやすく切ったきくらげ、春雨、
   万能ねぎを入れ混ぜる。

4. 型に流し込み、20分程蒸し器で蒸す。

5. 竹串をさして水が出なくなったら残しておいた卵黄をといて
   流しいれて5分〜6分蒸す。
   こうすることで鮮やかな黄色になり。見た目も華やかに。

6. 蒸し終えたら型から取り出す。
   ★完全に冷め切ってから外す。熱いままだと型崩れしてしまう。

7. 好きな形に切り器に盛り、水菜を添えたら完成。



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