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[シャァ・ジュェン(えび巻き揚げ)]
(3/2放送) 

★材料(4人分・8本分)
油揚げ(小)…8枚
むきえび…150g
豚切り落とし肉…100g
キャベツ…60g
セロリ…60g
玉ねぎ…50g
しょうが…20g
小麦粉…60g
かたくり粉…40g
水…80ml
ナンプラー…大さじ1
塩・こしょう…適量
ケチャップ…大さじ4
酢…大さじ4
砂糖…少々


★作り方 
1. 油揚げの三方を切り落とし開いておく。

2. フードプロセッサーにキャベツ、玉ねぎ、セロリ、
   切り落とした油揚げを入れ、回す。

3. 程よい大きさに切った豚肉を入れ、もう一度回す。

4. 背わたをとったむきえびを包丁でたたく。
   ★えびはミンチにせず、ある程度の大きさを残しておく。

5. ボウルにえびとフードプロセッサーにかけた食材をいれ、
   しょうが、塩、こしょう、ナンプラーを入れ混ぜる。

6. 開いた油揚げの上にタネを乗せて巻き、巻き終えた個所を竹串や
   つまようじで留める。
   両端に小麦粉をつけ、油で揚げた時に具が出にくくする。

7. 小麦粉とかたくり粉を水で溶いたものにくぐらせ揚げ、
   ケチャップ、酢、砂糖を混ぜたソースを作り、
   器に盛ったえび巻き揚げに添えて完成。



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