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[ピックカイ・ソート・サイ・トート(手羽先の肉詰め揚げ)]
(5/4放送) 

★材料(8本分)
鶏手羽先…8本
豚ひき肉…200g
春雨…20g
粒コーン缶詰…30g
万能ねぎ…3本
にんにく…2かけ
パクチー…少々
卵…2個
小麦粉…適量
パン粉…適量
レモン…1/8個
ナンプラー…適量
塩…少々
しょうゆ…大さじ1
三温糖…小さじ1


★作り方 
1.手羽先の骨をはずし、手羽先に詰める食材を準備する。

2.水で戻した春雨を3cm程の長さに切る。

3.ボウルに入れたひき肉に、春雨、コーン(缶詰)、万能ねぎ、パクチー、
  おろしにんにくを入れる。
  さらに塩、しょうゆ、三温糖の調味料を入れて混ぜ合わせる。

4.混ぜ終えたら、骨をとった手羽先に詰める。 耐熱皿に並べて、
  軽く水をかけラップをし、電子レンジに入れて5〜6分(600W)加熱する。
  ★電子レンジで加熱することで肉に味が付きやわらかくなる。

5.加熱した手羽先は、粗熱をとって小麦粉、卵、パン粉をつける。

6.170度くらいの中温に熱した油に入れて、きつね色になるまで揚げる。

7.揚げ終えたら器に盛り、カットレモンとナンプラーを添えて、完成。


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