MiTe site
[おもちがとろ〜り さば缶トマトパッツァ]
(1/26放送) 

★材料(4人分)
さば缶詰(水煮)…2缶
切りもち…2個
キャベツ…150g
玉ねぎ…1/2個
ブロッコリー…1/4株
ミニトマト…8個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
…1缶
カゴメトマトケチャップ…大さじ1
牛乳…1/2カップ
パセリ…適量


★作り方 
1. 切りもちを6等分に、キャベツを一口大に、玉ねぎをスライスする。

2. フライパンにカゴメ基本のトマトソース、牛乳、
   カゴメトマトケチャップを入れ混ぜる。
   ★ケチャップと牛乳でさば缶のくさみを抑える。

3. さば缶を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
   ★さばの水煮缶とカゴメ基本のトマトソースの相性は抜群なので、
   汁ごと加えることで、より美味しくし上がる。

4. もち、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトを並べ、強火で沸騰させ、
   中火にしてフタをし、食材に火が通っているのを確認しながら10分程煮る。

5. 煮込み終えたらパセリのみじん切りを散らし、完成。
 

戻る
Topへ