MiTe site
[サーモンとベビーリーフのもも色ちらし]
(2/23放送) 

★材料(4人分)
ご飯…2合分
プロセスチーズ…40g
サーモン(刺身用)…200g
ベビーリーフミックス…1パック
ミニトマト…8個
きゅうり…1/2本
黄パプリカ…1/2個
カゴメトマトケチャップ…大さじ4


★作り方 
1. きゅうり、パプリカ、サーモンを1.5cm角に切る。

2. ミニトマトを半分に切る。

3. 温かいご飯にカゴメトマトケチャップと、
   1cm角に切ったチーズを入れて、混ぜる。
   ★トマトケチャップには酢と砂糖が入っているので、
   その甘さと酸味がお子様でも食べやすい寿司飯になり、
   見た目も華やかに。

4. ご飯を皿に盛り、洗って水気を切ったベビーリーフを全体に広げ、
   1で切った食材をのせて完成。


 


戻る
Topへ