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[やみつき!豚肉のマリネ]
(5/25放送) 

★材料(4人分)
豚薄切り肉…300g
玉ねぎ…1個
にんじん…1/2本
セロリ…1/2本
ピーマン…2個
レモン…1/2個
カゴメトマトケチャップ…1/2カップ
ウスターソース…大さじ2・1/2
サラダ油…大さじ2
酢…大さじ2


★作り方 
1.玉ねぎは薄切りにする。セロリは千切りにし、小枝は残す。
  にんじんは千切りにし、皮は捨てない。

2.お湯をわかした鍋に玉ねぎ少々、セロリの小枝、にんじんの皮を入れて煮る。

3. 2へ3〜4cmに切った豚薄切り肉を一切れずつ広げながら入れて茹でる。
  ★肉を茹でる時に、通常捨ててしまう野菜の切れ端と一緒に茹でることで
   肉の臭みを消すことができる。

4. 茹で終ったら冷水にとり、キッチンペーパーで水気をきっておく。

5. 次にマリネ液を作る。
  ボウルにカゴメトマトケチャップ、ウスターソース、サラダ油、酢を
  入れて混ぜる。

6. 5のマリネ液に切った玉ねぎ、セロリ、にんじん、ピーマンの千切り、
  いちょう切りにしたレモンと茹でた豚肉を入れ混ぜ合わせる。

7. 冷蔵庫で1時間程冷やし、器に盛りつけ完成。
  ★時間があるときは、半日くらい漬け込むと味が馴染んで一層美味しくなる。


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