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[ペ・ド・ノンヌ]
(11/7放送) 

★材料(20個分)
バター…45g
水…100ml
塩…少々
薄力粉…60g
卵(全卵)…2〜3個
ミックスフルーツのシロップ漬け…適量
グラニュー糖…適量
粉糖…適量


★作り方 
1. シュー生地を作る。鍋に水、バター、塩を入れて火にかけ、
   沸騰したら火をとめて、薄力粉を一度に加える。
   ダマにならないよう手早く混ぜて、ひとかたまりになるまで混ぜていく。

2. 中火で生地に火を通していく。焦げ付かないように、
   木べらで手早く練り込むように作業する。

3. 鍋底に薄い膜が張ったのを目安に、火から下ろしてボウルに移す。

4. 全卵を3〜4回に分けて加え、生地をのばしていく。
   上から垂らして三角形の形で落ちてくる位の固さになればOK。
   固ければ卵を足して調節する。

5. ミックスフルーツのシロップ漬けを加えて成形し、160度の油で揚げる。

6. 揚げあがったら、油を切り、グラニュー糖を敷いたバットの上で、
   グラニュー糖をまぶす。

7. 山の形に盛りつけて、てっぺんに粉糖を振りかければ完成。
 

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