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[ウッフ・ア・ラ・ページェント]
(12/5放送) 

★材料(3人分)
卵白…125g(約4個分)
グラニュー糖…50g
バター…適量
イチゴ…適量
ラズベリーソース…適量
ミントの葉…適量
粉糖…適量
アラザン…適量



★作り方 
1. 卵白にグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
   一気に入れると泡立たないので、2〜3回に分けて、少しずつ加える。

2. その間に、メレンゲを焼いていく器の下準備。
   焼き上がりでメレンゲがくっつかないように、
   耐熱容器の内側にバターを塗る。
   バターを塗ったら、焼き上がりにカリッとした食感を出すため、
   その上にグラニュー糖をふりかける。

3. 角が立つ固さになれば、メレンゲのできあがり。このメレンゲを焼いていく。

4. 耐熱容器にメレンゲを入れたら、パットに熱湯を張り、
   その上に器を並べてオーブンで湯せん焼きにする。
   こうすることで、しっとりとした食感のメレンゲに焼き上がる。
   焼き時間は、170℃のオーブンで、7〜8分。

5. 焼き上がったメレンゲを、皿に縦に三つ置いて、メレンゲの間にイチゴを飾り、
   ラズベリーソースをあしらう。

6. ミントの葉を飾り、粉糖をふり、最後にアラザンを散りばめ、完成。

 


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