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[特別編 レストランTSUJIのまかないカレー]
(12/19放送) 

★材料(10皿分)
【A】
 コリアンダー…3g
 とうがらし…1本
 クローブ…2本
 カルダモン…4粒
 クミン…2g
 オリーブオイル…適量
【B】
 ローリエ…2枚
 タイム…3本
 ココナッツファイン…30g
【C】
 玉ねぎ…600g
 セロリ…200g
 にんじん…200g

にんにく…3片
合いびき肉…400g
赤ワイン…200cc
はちみつ…30g
水…1リットル
市販カレールー…200g




★作り方 
1. 鍋にオリーブオイルを入れ、
   Aのスパイス各種とにんにくを加えて弱火にかけ、
   香りを出したら、みじん切りにしたCの野菜を炒める。

2. 合いびき肉を入れてさらに炒め、赤ワイン、はちみつを入れたら、
   アルコールを飛ばす。

3. 水を入れ、Bを加えて30分煮込み、
   最後にカレールーを入れて仕上げたら完成。
 

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