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[金柑のアシェットデセー]
(3/6放送) 

★材料(4皿分)
金柑…15個
水…500ml
グラニュー糖…150g
はちみつ…50g
ゼラチン…3g
黒こしょう(ホール)…10粒
しょうが(スライス)…2枚
ミントの葉…3枚
カルダモン…1個
シナモンスティック…1/4本
チョコレートアイスクリーム…適量
ミントの葉…適量
ラズベリーソース…適量


★作り方 
1. 金柑のヘタを取り、爪楊枝で穴を開ける。シロップをしみ込みやすくする。

2. コンポート用のシロップを作る。鍋に、水、グラニュー糖、はちみつを入れ、
   ひと煮立ちさせたら火を止める。

3. 火を止めた鍋に、金柑、黒こしょう、しょうが、ミントの葉、
   カルダモン、シナモンスティックを入れて、
   さらにひと煮立ちさせたらフタをして冷ます。

4. コンポートを煮たシロップを200ml取り、
   温めてゼラチンを入れてジュレを作る。

5. 金柑のコンポートを皿に置き、ジュレを雪解けのように見立てて盛りつける。

6. まわりに、金柑のコンポートと相性のいいチョコレートのアイスクリーム、
   ラズベリーソース、ミントの葉を飾って、完成。 
 

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