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[オレンジパフェ]
(4/10放送) 

★材料(5人分)
卵黄…6個分
オレンジ…4個
グラニュー糖…140g
水…50ml
板ゼラチン…20g
生クリーム…800ml
スポンジケーキ(市販)…適量
ミントの葉…適量




★作り方 
1. オレンジの皮をすりおろし、卵黄を溶いたボウルに入れて混ぜる。

2. 鍋で水とグラニュー糖を混ぜ120℃まで煮詰め、
   1に少しずつ加えながら、冷めるまでしっかり泡立て続ける事で、
   なめらかで、口あたりのいいクリームになる。

3. 氷水でふやかした板ゼラチンを湯せんで溶かし、
   そこにクリームを少し入れて混ぜたら、クリーム全体にもどして馴染ませる。

4. 3に8分立てにした生クリームを混ぜ合わせれば、オレンジクリームの完成。

5. パフェグラスに、スポンジケーキとオレンジクリームを交互に入れていく。

6. 最後にオレンジの房とミントの葉をトッピングして、 オレンジパフェの完成。


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