MiTe site
[たまごボーロ]
(5/1放送) 

★材料(約50人分)
卵黄…1個分
かたくり粉…80g
グラニュー糖…20g
牛乳…適量
チョコペン…1本


★作り方 
1.卵黄とグラニュー糖をボウルで混ぜる。
 ★冷蔵庫に入れていた卵を使う時は、常温に戻したものを使う。

2.かたくり粉を入れて、生地がまとまるまで練る。
 ★卵黄の大きさによって生地のかたさに違いが出るので、固い時は牛乳を入れて、
  やわらかい時はかたくり粉を加えて、耳たぶくらいのかたさになるように調節する。

3.生地を丸めて成形する。

4.180℃のオーブンで10分焼く。

5.チョコペンで顔を描いたりして、楽しく盛りつければ完成。


戻る
Topへ