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[マンゴープリン]
(5/8放送) 

★材料(10個分)
ココナッツピューレ…35g
牛乳…135ml
グラニュー糖…30g
ゼラチン…6g
生クリーム…85g
サワークリーム…35g
マンゴーピューレ…165g
マンゴー…2個


★作り方 
1.鍋にココナッツピューレ、牛乳、グラニュー糖を入れて合わせ、
  60℃くらいまで温める。

2.1に氷水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

3.2に、生クリームを液体のまま合わせる。

4.サワークリームとマンゴーピューレを合わせ、3を少しずつ入れながら、
  のばしていく。

5.氷水で冷やしたボウルに、しっかりのばした4を裏ごしして入れ、
  生地をしっかり冷やして器へ流し込む。

6.冷蔵庫で2時間冷やす。

7.マンゴーを3mmぐらいの厚さにスライスし、プリンの上に花びらのように
  飾れば、完成。


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