#家にいよう
2020.04.22 (Wed)
この機会だからできること、
この機会にしかやらないであろうこと・・・
私の場合”料理”かな、ということで作りました。
「やきそば」です!
(※火事ではありません)
余談ですが、作っている最中に・・・
1年前、入社当時に
先輩・伊藤拓アナから教えてもらった
”昔、柳瀬アナが「かつおのカルパッチョ」を作った”という
謎の小話を思い出しました。
「ソースは2種類使った方がおいしい」と
いつか、どこかで聞いた気がしましたので
たまたま冷蔵庫にあったお好み焼きソースを入れてみました。
そして、完成です。
なんともおいしいではありませんか!
私には
先輩・柳瀬アナの「かつおのカルパッチョ」のような
おしゃれなものは到底作れませんが・・・
外食やコンビニで済ませていた食事を
一度、見直してみよう!と思いました。
この機会だからできること、
この機会にしかやらないであろうこと・・・
皆さんは何ですか?