料理。
2020.06.07 (Sun)
食べることが好き。
実は作るのも好き。
でも台所に立つのはおよそ十何年ぶりだろうか…。
大学時代によく行っていたカフェのメニューを再現したり。
ベガルタ宮崎キャンプを思い出し、チキン南蛮を作ってみたり(もちろんタルタルソースも)。
市販のチーズ蒸しケーキをフレンチトーストにアレンジしてみたり。
チーズを腕が痛くなるまで削ってカルボナーラを作ってみたり。
自分なりの楽しい過ごし方ができて、心は充実したものでした。
事態や物事は考えようだなあと。
これが仕事に繋がるかはわかりませんが、新たに可能性を広げることは今からでもできるなあと。
「趣味=料理」とプロフィールに書けるぐらいまでやったろか!