アナウンサーブログ

外賀 幸一
Koichi Geka

料理。

2020.06.07 (Sun)

食べることが好き。

実は作るのも好き。

でも台所に立つのはおよそ十何年ぶりだろうか…。

 

大学時代によく行っていたカフェのメニューを再現したり。

ベガルタ宮崎キャンプを思い出し、チキン南蛮を作ってみたり(もちろんタルタルソースも)。

市販のチーズ蒸しケーキをフレンチトーストにアレンジしてみたり。

チーズを腕が痛くなるまで削ってカルボナーラを作ってみたり。

 

自分なりの楽しい過ごし方ができて、心は充実したものでした。

事態や物事は考えようだなあと。

これが仕事に繋がるかはわかりませんが、新たに可能性を広げることは今からでもできるなあと。

「趣味=料理」とプロフィールに書けるぐらいまでやったろか!

外賀 幸一
プロフィール
担当番組
  • ミヤテレスタジアム
  • ミヤギnews every.
    [スポーツコーナー]
  • スポーツ中継

外賀 幸一 バックナンバー

外賀 幸一の記事一覧