おととめん・・・?
2020.11.20 (Fri)
先日ロケでお邪魔した「かわまちてらす閖上」
ここ閖上で新たな名物を目指し
販売をスタートしたのが「おととめん」です。
笹かまぼこ(魚)のすり身でできている麺なのですが
可愛らしい名前の「おととめん」の「おとと」とはお魚のこと。
私は初めて知ったのですが
関西地方などでお子さんが使う言葉なんだそうです。
写真は、おととめんをアレンジしたやきそば
ナポリタンやサラダ、お好み焼きにもアレンジできるそうです♪
ささ圭のみなさんと。
アレンジレシピを優しく教えてくださりありがとうございました。
笑いに包まれたロケ楽しかったです♪
後日放送予定です!!
おととめんは土曜日・日曜日の数量限定販売です。
ぜひ味わってみてください♪