伊藤 拓
Taku Ito
Q. 2022上半期の一番の思い出
長女の大学進学。幼いころからの夢をかなえ、希望の学部に進学。親としてはうれしい限りも、家を離れました。やっぱり寂しいものです。息子も高校に進学し、部活や塾で家にあまりいません。家内と2人で食事をしていると、初めて老後の自分をイメージするようになりました。
Q. みんなに食べてほしい私の自慢料理
メンチカツ。毎年冬、家内の実家から「雪中キャベツ」が数個、送られてきます。
雪の中に保管することで甘みを増したキャベツ。サラダで、ロールキャベツで、ポトフで食べた後は、毎年私のメンチカツで〆ます。キャベツのみじん切りに時間がかかりますが、甘味があってジューシーなメンチカツは家族には好評!
Q. 2022上半期の一番の思い出
長女の大学進学。幼いころからの夢をかなえ、希望の学部に進学。親としてはうれしい限りも、家を離れました。やっぱり寂しいものです。息子も高校に進学し、部活や塾で家にあまりいません。家内と2人で食事をしていると、初めて老後の自分をイメージするようになりました。
Q. みんなに食べてほしい私の自慢料理
メンチカツ。毎年冬、家内の実家から「雪中キャベツ」が数個、送られてきます。
雪の中に保管することで甘みを増したキャベツ。サラダで、ロールキャベツで、ポトフで食べた後は、毎年私のメンチカツで〆ます。キャベツのみじん切りに時間がかかりますが、甘味があってジューシーなメンチカツは家族には好評!