ボイル野菜のバーニャカウダソース
2019.06.03 OA
<材料>(4人分)
パプリカ(赤・黄)…各1/4個
セロリ…1/4本
新玉ねぎ…1/4個
キャベツ…2~3枚
ブロッコリー…1/6個
カリフラワー…1/6個
ミニトマト…8個
マッシュルーム…8個
ウィンナー…8本
水…1L
顆粒コンソメ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
アンチョビ…20g位
おろしにんにく…ひとかけ分
牛乳…80ml
<作り方>
1.パプリカ、セロリ、新玉ねぎはひと口大に切り、キャベツは
少し大きめにちぎってくるくると丸める。
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、ミニトマトはへたをとる。
2.串に4個位ずつお好みの具材を刺す。
3.鍋に水を沸かしてコンソメを入れ、串刺しを入れて蓋をし、
中火で約5分位煮る。
4.別鍋にオリーブオイルとアンチョビを入れる。
アンチョビを、木べらなどでつぶしながら火にかけ、
トロトロになったら、おろしにんにくを入れて炒める。
牛乳を加え、少し煮てソースを作る。
5.3をお皿に盛り、ソースをかけて完成。