トマトの無水お好み焼き
2020.06.01 OA
<材料>(3~4枚分)
お好み焼き粉…140g
トマト…2個(150g)
卵…1個
キャベツ…1/4個(200g)
顆粒コンソメ…小さじ1/2
塩・こしょう…少々
豚バラ肉…100g
溶けるチーズ…60g
ペッパーソース(タバスコ)…適量
<作り方>
1.ボウルにお好み焼き粉を入れる。
2.トマトを半分に切ってすりおろし、1に入れ、卵も加えて混ぜ、顆粒コンソメ、
塩・こしょう、溶けるチーズ、ペッパーソース(タバスコ)も加えてさっくり混ぜる。
3.キャベツを千切りにし、2に加える。
4.フライパンを中火で熱し、3を流し入れ、形成し、食べやすい大きさに切った
豚バラ肉を乗せ、火が通るまで焼く。
(中火で片面2~3分、返して蓋をして5分)
5. 器に盛り付け完成。
※トマト入りお好み焼きでも、具材としてではなく、すりおろしてジュース状にして使います。
お水を使わず作れるのと、ピザ用チーズやタバスコも使うので、
洋風でお酒のおつまみにもオススメなお好み焼きに!