はちみつレモンチキン
2024.08.26 OA
<材料>(2人分)
鶏もも肉…1枚
国産レモン…1/2個
はちみつ…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
塩…適量
黒こしょう…適量
<作り方>
1.鶏もも肉は塩をふり、フライパンで皮目から中火で焼く。
(油はねを防ぐため、キッチンペーパーを鶏もも肉にかぶせて焼くと良い)
※IHじゃないタイプのご家庭は、はみ出ないように注意!
2.鶏もも肉から出る油をキッチンペーパーで拭き取りながら
両面に焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら余熱で火が通るまで置いておく。
3.2をひと口大に切り、フライパンに戻し、はちみつ、しょうゆ、塩、黒こしょう、
すりおろしたレモンの皮、レモンのしぼり汁を加える。
強火にかけ、タレを煮詰め、器に盛り付ければ完成。
※レモンは安心・安全な国産レモンを使用しましょう!