~超簡単!スイーツ~ バスク風チーズトースト

2023.06.23 OA

<材料>(2人分) 
 食パン…2枚(6枚切)
 クリームチーズ…50g
 生クリーム…1個
 卵…1個
 砂糖…20g
 


<作り方>
 1.室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ、
   チーズがなめらかになったら、全卵を割り入れて混ぜ、
   よく混ざったら、最後に生クリームも加えて軽く混ぜておく。
   ※冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズは軽くレンジ加熱しておくとOK

 2.食パンは耳と白い部分の間にナイフ(包丁)で切込みを入れ、白い部分を押さえつけ、くぼませる。
   ※切り込みは貫通してしまうと液がモレるので押さえつけてくぼませるだけでもOK

 3.2のくぼんだ部分に1を流し込み、
   220℃のトースター(余熱なし)で焼き加減を見ながら10~15分加熱する。