柿とモッツァレラのピンチョス

2019.12.09 OA

<材料>(2人分)
 生ハム…6枚
 柿…1/4個くらい
 モッツァレラチーズ…1/2個くらい
 バジル…3枚
 ミント…3枚
 バルサミコ酢…大さじ3
 オリーブオイル…大さじ2
 ブラックペッパー…適量
 塩…少々


<作り方>
1.小さめのフライパン等にバルサミコ酢を入れて火にかけ、とろみがつくまで
  煮詰める。

2.柿は皮をむいてひと口大に切る。
  モッツァレラチーズはひと口大に手でちぎる。

3.生ハムを広げ、その上に柿とチーズを重ねておき、生ハムで巻く。
  上にバジル、またはミントをのせてピックなどを刺す。

4.皿に盛り付け、煮詰めたバルサミコ酢とオリーブオイルをかけて
  ブラックペッパーと塩をちらす。


※イタリア料理のカプレーゼ風の前菜。
  柿を使うことで、フルーティーな味わいもプラスされ、さらにピックに刺す
  ことで、食べやすくおもてなし感もでる。


▼お買い物した場所は… 
 ☆「SALUMERIA ComeSta(サルメリア コメスタ)」 
   仙台市青葉区大町2-11-13 今泉コーポ1F 
   TEL022-796-8726 
   (営業時間)10:00~22:00 
   (定休日)火曜