馬場ちゃん流 秋スイーツ 漬け込み時間ナシ?のフレンチトースト
2024.09.30 OA
<材料>(2切分)
カステラ…2切れ
梨…1/4個
卵…1個
牛乳…100ml
スライスチーズ…適量
シナモンパウダー…少々
黒こしょう…少々
バター…10g
ミント…適量
<作り方>
1.バットに卵と牛乳を加え、混ぜ合わせ、カステラを両面浸す。
★食パンよりしっとり食感のカステラを使うので漬け込み時間が
2~3分でOK!さらに、砂糖いらず!
※浸しすぎるとカステラが崩れるので注意
2.カステラを浸している間に梨を切る。
梨は皮をむいて薄切りにする。
3.卵焼き用のフライパンにバターを熱し、1を入れ、スライスチーズをのせ、
両面に焼き目が付くまで焼く。(片面1~2分程度)
空いてるスペースに梨も加えて焼き目が付くまでサッと焼く。
★梨をサッと焼くことで、中はまだシャキシャキなのに、外側はバターの
香ばしい香りが付き、相性抜群の風味に!
4.3を器に盛り、黒こしょう、シナモンとミントを飾って完成。