きゅうり大量消費レシピ「きゅうりと豚肉の中華風炒め」
2024.11.01 OA
<材料>(2人分)
きゅうり…1本
豚バラスライス…3枚
マロニー…25g
にんにく…1/2かけ
しょうが…1かけ
長ねぎ…1本
ごま油…小さじ1/2
鷹の爪…1本
酒…小さじ1
酢…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
オイスターソース…小さじ2
いりごま…小さじ1
<作り方>
1.マロニーは表記通りゆでておく。
2.しょうが、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取る。
長ねぎは斜め切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。
3.豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにごま油をひき、しょうが、にんにく、鷹の爪、豚バラを炒め、
きゅうりを加える。
火が通ったら、ねぎ、酒、酢、しょうゆ、オイスターソース、いりごま、
1を加え、器に盛り付ければ完成。