香ばしさがたまらない焦がしグルメ

2024.03.13 OA

▼焦がしテクニックを教えてくれたのは…
 ☆「Restaurant TSUJI(レストラン ツジ)」
   仙台市青葉区国分町2-8-34 小関ビル1F
   TEL022-748-7446
  (営業時間)ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
        ディナー 17:30~22:30(L.O.20:00)
  (定休日)日曜・月1不定休

▼「ピュアセレクト マヨネーズ」を使った焦がしレシピ

  たまごかけご飯風 こがしマヨたまトースト

 <材料>(2人分)
  食パン(6枚切りまたは4枚切り)…2枚
  「ピュアセレクト マヨネーズ」…適量
  卵…2個
  しょうゆ…小さじ1
  削り節…適量
  刻みのり…適量

 <作り方>
  1.食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。

  2.土手の中央に卵を1個割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、
    しょうゆ(小さじ1/2ずつ)をかけ、削り節、刻みのりを散らす。