香ばしさがたまらない焦がしグルメ
2024.03.13 OA
▼焦がしテクニックを教えてくれたのは…
☆「Restaurant TSUJI(レストラン ツジ)」
仙台市青葉区国分町2-8-34 小関ビル1F
TEL022-748-7446
(営業時間)ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~22:30(L.O.20:00)
(定休日)日曜・月1不定休
▼「ピュアセレクト マヨネーズ」を使った焦がしレシピ
たまごかけご飯風 こがしマヨたまトースト
<材料>(2人分)
食パン(6枚切りまたは4枚切り)…2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」…適量
卵…2個
しょうゆ…小さじ1
削り節…適量
刻みのり…適量
<作り方>
1.食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
2.土手の中央に卵を1個割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、
しょうゆ(小さじ1/2ずつ)をかけ、削り節、刻みのりを散らす。