冬の気仙沼!メカジキvsカキ
≪気仙沼・冬の2大食材人気投票 メカジキvs牡蠣≫
~2024/2/29(木)まで
(HP)https://kesennuma-kanko.jp/kakimeka2023/
▼今回ご紹介したお店
☆「沖縄料理 TEN(T)」
気仙沼市魚市場前4-5
TEL090-5597-3979
(営業時間)11:00~14:00/17:00~24:00
(定休日)水曜
●牡蠣そば(赤) 1,300円(税込)
☆「北かつまぐろ屋 海の市店」
気仙沼市魚市場前7-13 海の市1F
TEL0226-25-8816
(営業時間)11:00~15:00
(定休日)海の市休館日に準ずる
●気仙沼はらこめし(味噌汁・小鉢付) 1,580円(税込)
☆「気仙沼生鮮館やまひろ」
気仙沼市南町3-2-5 気仙沼アムウェイハウス拓(ヒラケル)内
TEL0226-29-6181
(営業時間)8:30~18:00
(定休日)元日
☆「北かつまぐろ屋 田中前店」
気仙沼市田中前1-3-18
TEL0226-24-7010
(営業時間)11:00~14:00(L.O.13:30)
17:30~21:00(L.O.20:30)
(定休日)不定休
●メカジキのカマトロステーキ 880円(税込)
☆「ヤマヨ食堂」
気仙沼市亀山8 ヤマヨかき処理場内
TEL0226-25-8505(予約制)
(営業時間)11:00~14:00(L.O.13:30)
(定休日)火曜
●牡蠣のコース料理(ごはん・味噌汁・小鉢・漬物・デザート付) 2,500円(税込)
Aコース(時雨煮・刺身・カキみそマヨ焼・カキフライ)
Bコース(カキオイル漬・ガーリックバター焼・カキグラタン・ピカタ)