冬の気仙沼!メカジキvsカキ

2023.12.05 OA

≪気仙沼・冬の2大食材人気投票 メカジキvs牡蠣≫
 ~2024/2/29(木)まで
 (HP)https://kesennuma-kanko.jp/kakimeka2023/

▼今回ご紹介したお店
 ☆「沖縄料理 TEN(T)」
   気仙沼市魚市場前4-5
   TEL090-5597-3979
   (営業時間)11:00~14:00/17:00~24:00
   (定休日)水曜
   ●牡蠣そば(赤) 1,300円(税込)

 ☆「北かつまぐろ屋 海の市店」
   気仙沼市魚市場前7-13 海の市1F
   TEL0226-25-8816
   (営業時間)11:00~15:00
   (定休日)海の市休館日に準ずる
   ●気仙沼はらこめし(味噌汁・小鉢付) 1,580円(税込)

 ☆「気仙沼生鮮館やまひろ」
   気仙沼市南町3-2-5 気仙沼アムウェイハウス拓(ヒラケル)内
   TEL0226-29-6181
   (営業時間)8:30~18:00
   (定休日)元日

 ☆「北かつまぐろ屋 田中前店」
   気仙沼市田中前1-3-18
   TEL0226-24-7010
   (営業時間)11:00~14:00(L.O.13:30)
         17:30~21:00(L.O.20:30)
   (定休日)不定休
   ●メカジキのカマトロステーキ 880円(税込)

 ☆「ヤマヨ食堂」
   気仙沼市亀山8 ヤマヨかき処理場内
   TEL0226-25-8505(予約制)
   (営業時間)11:00~14:00(L.O.13:30)
   (定休日)火曜
   ●牡蠣のコース料理(ごはん・味噌汁・小鉢・漬物・デザート付) 2,500円(税込)
    Aコース(時雨煮・刺身・カキみそマヨ焼・カキフライ)
    Bコース(カキオイル漬・ガーリックバター焼・カキグラタン・ピカタ)