今注目の楽器 「ハンドパン」/旬を迎えるトマトの 簡単アレンジ料理
▼今注目の楽器「ハンドパン」
☆「仙台ハンドパン教室」
TEL080-1835-8035
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≪ハンドパンミニミニフェス≫
5/28(土)・29(日) 定禅寺通り ケヤキ並木
13:00~ハンドパンで遊ぼう
15:00~ハンドパンとジャンベのセッション演奏
16:45~ハンドパン投げ銭ライブ
▼旬を迎えるトマトの簡単アレンジ料理
☆「サンアグリしわひめ」
栗原市志波姫要害東177
TEL0228-21-4161
▽紹介したミツカンの商品
●カンタン酢 500ml 参考小売価格 324円(税込)
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▽紹介したレシピ
【スライストマトの冷やしマリネ】
<材料>(2人分)
トマト…中2個
ミツカン カンタン酢…大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ2
小ねぎ…適量
<作り方>
1.トマトはヘタのある上の部分を切り落とし、
ゼリー状の種の部分を避けて縦半分に切ってから薄い半月切りにし、
器に盛り付ける。
2.玉ねぎとミツカン カンタン酢を混ぜ合わせて1にかけ、
小ねぎを散らして冷蔵庫で10分以上冷やす。
【豚肉とトマトマリネのさっぱり煮】
<材料>(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)…6枚(300g)
塩・こしょう…少々
薄力粉…適量
オリーブオイル…適量
にんにく…1かけ
トマトマリネ…1/2皿分
ピーマン…1個
ケチャップ…大さじ1
タバスコ…小さじ1
<作り方>
1.豚ロース肉は包丁の背や手でたたき、塩・こしょうと薄力粉をまぶしておく。
2.トマトマリネのトマト、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし、
ケチャップ、タバスコと合わせてソースにする。
3.フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを弱火で熱し、
香りが出てきたら1の肉を焼く。
4.3の肉に火が通ったら、2のソースを加えて3~4分さっと煮る。