簡単旨い!ほたてと春キャベツのバター醤油炒め
2021.04.09 OA
<材料>(4人分)
ボイルほたて(ベビー)…300g(約20粒)
春キャベツ…1/2個
赤パプリカ…1個
ベーコン…2枚
サラダ油…大さじ1
バター…15~20g
しょうゆ…大さじ1
塩・こしょう…少々
<作り方>
1.春キャベツを大きめに切る。
★春キャベツはやわらかく加熱すると
すぐにクタッとなるので大きめに切るのがおすすめ。
2.種をとったパプリカは、一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3.サラダ油を熱したフライパンにベーコンとパプリカを入れて中火で炒める。
4.ベーコンとパプリカに火が通ったら、ほたてと春キャベツ、バター、しょうゆを回し入れ、
中火のまま炒める。
★素早く炒めるのがポイント。
長く炒めると春キャベツがべちゃっとなるので注意する。
5.塩・こしょうで味を調え、お皿に盛って完成。