簡単旨い!ほたてと春キャベツのバター醤油炒め

2021.04.09 OA

<材料>(4人分)
 ボイルほたて(ベビー)…300g(約20粒)
 春キャベツ…1/2個
 赤パプリカ…1個
 ベーコン…2枚
 サラダ油…大さじ1
 バター…15~20g
 しょうゆ…大さじ1
 塩・こしょう…少々

 


<作り方>
 1.春キャベツを大きめに切る。
   ★春キャベツはやわらかく加熱すると
    すぐにクタッとなるので大きめに切るのがおすすめ。

 2.種をとったパプリカは、一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

 3.サラダ油を熱したフライパンにベーコンとパプリカを入れて中火で炒める。

 4.ベーコンとパプリカに火が通ったら、ほたてと春キャベツ、バター、しょうゆを回し入れ、
   中火のまま炒める。
   ★素早く炒めるのがポイント。
    長く炒めると春キャベツがべちゃっとなるので注意する。

 5.塩・こしょうで味を調え、お皿に盛って完成。