シャキ旨!かつおのチーズ生春巻き
2023.09.08 OA
<材料>(2人分)
かつお…1さく(約200g)
きゅうり…1本
にんじん…1本
プロセスチーズ(四角)…4個
ライスペーパー…4枚
▼漬け込みダレ
しょうゆ…小さじ2
コチュジャン…小さじ2
砂糖…小さじ2
酢…小さじ2
ごま油…小さじ1
<作り方>
1.かつおを漬けるタレを作る。
ポリ袋にしょうゆ、コチュジャン、砂糖、酢、ごま油を入れて
混ぜ合わせる。
2.かつおは10cm程の長さの棒状に切り、1のタレに漬けておく。
3.きゅうりとにんじんは、細めのせん切りにし、プロセスチーズは
縦半分に切る。
4.ライスペーパーは40度のお湯にくぐらせやわらかくし、ラップを
敷いたまな板にのせる。
5.具材のきゅうり、にんじん、かつお、チーズをのせて包み、全部
巻き終えたら、半分に切って見栄えよく皿に盛り付ければ完成。