シャキ旨!かつおのチーズ生春巻き

2023.09.08 OA

<材料>(2人分)
 かつお…1さく(約200g)
 きゅうり…1本
 にんじん…1本
 プロセスチーズ(四角)…4個
 ライスペーパー…4枚

 ▼漬け込みダレ
  しょうゆ…小さじ2
  コチュジャン…小さじ2
  砂糖…小さじ2
  酢…小さじ2
  ごま油…小さじ1

 


<作り方>
1.かつおを漬けるタレを作る。
  ポリ袋にしょうゆ、コチュジャン、砂糖、酢、ごま油を入れて
  混ぜ合わせる。

2.かつおは10cm程の長さの棒状に切り、1のタレに漬けておく。

3.きゅうりとにんじんは、細めのせん切りにし、プロセスチーズは
  縦半分に切る。

4.ライスペーパーは40度のお湯にくぐらせやわらかくし、ラップを
  敷いたまな板にのせる。

5.具材のきゅうり、にんじん、かつお、チーズをのせて包み、全部
  巻き終えたら、半分に切って見栄えよく皿に盛り付ければ完成。