簡単!メカブのまぐろタルタル ブルスケッタ&マヨトースト
2020.02.14 OA
<材料>(4個分)
湯通しめかぶ…30g
まぐろ…70g
小ねぎ…適量
バゲット…適量
マヨネーズ…適量
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…小さじ1
塩・こしょう…少々
レモン(いちょう切り)…4かけ
マーガリン…適量
<作り方>
1.ボウルに湯通しめかぶとまぐろのたたき、オリーブオイル、
レモン汁、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
2.1.5cmにスライスしたバゲットに1の1/4をのせる。
これを2個作り、マヨネーズをかけ、トースターで1分程焼く。
3.1.5cmにスライスしたバゲットにマーガリンを塗って
トーストし、1の残りをのせる。
4.焼き終えたマヨトーストと一緒に皿に盛り、オリーブオイルを
回しかけ、レモンを飾り、小口切りにした小ねぎを散らし、完成。