簡単!メカブのまぐろタルタル ブルスケッタ&マヨトースト

2020.02.14 OA

<材料>(4個分)
 湯通しめかぶ…30g
 まぐろ…70g
 小ねぎ…適量
 バゲット…適量
 マヨネーズ…適量
 オリーブオイル…大さじ2
 レモン汁…小さじ1
 塩・こしょう…少々
 レモン(いちょう切り)…4かけ
 マーガリン…適量


<作り方>
 1.ボウルに湯通しめかぶとまぐろのたたき、オリーブオイル、
   レモン汁、塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。

 2.1.5cmにスライスしたバゲットに1の1/4をのせる。
   これを2個作り、マヨネーズをかけ、トースターで1分程焼く。

 3.1.5cmにスライスしたバゲットにマーガリンを塗って
   トーストし、1の残りをのせる。

 4.焼き終えたマヨトーストと一緒に皿に盛り、オリーブオイルを
   回しかけ、レモンを飾り、小口切りにした小ねぎを散らし、完成。